筋力トレーニング方法を話し合おう!マッチョにならなくても痩せたいから。

美容と健康と学習の口コミ掲示板 スレッドNo.5

No.17 質問 by トロン

筋肉は付いていた方が、脂肪が燃焼しやすいらしい。
脂肪でぷよぷよの身体でいるよりも、ある程度筋肉が付いていて締まりがある方が健康的な気がする。
健康的に生きるためにも、外見的にも良く思われるためにも、今自分は筋力を付けたいと思っている。

筋力トレーニング方法を教えてください。
そして、より良い筋力トレーニング方法を話し合いましょう。

No.18 質問 by トロン

筋力トレーニングは苦しいもの。
無酸素運動によって筋肉が疲労した後、その筋肉が回復する「超回復」の時に筋力がアップするらしい。

あんまり苦しさを感じずに筋力トレーニングしたい。
そんなに努力をしないで筋肉を強化する方法は無いでしょうか?

食べ物も重要だね。
筋肉を作るためには、栄養も必要です。
筋肉を能率良く身に付けるために、タンパク質が必要みたいですね。
動物性のタンパク質を多く含んでいる食べ物は、鶏肉。
鳥肉の脂身が無い部分が殆どタンパク質で出来ているらしい。某格闘選手は、毎日鳥肉の脂身抜きしか食べていないそうです。それで、筋骨隆々の肉体を作り、「超合金」とあだ名されるK-1選手もいる。

プロテイン!
牛乳にプロテインの粉を混ぜて飲む。
このプロテイン牛乳を飲むことで、筋肉を作るのに必要なタンパク質を摂取できるらしい。
しかし、このプロテインドリンクが意外と高カロリー!
プロテインを飲んでいながら、きっちりと運動しないでいると太ってしまうらしい。

No.19 by トロン

筋力は必要だと思うけど、太りたくはありません。
痩せマッチョ的な体型が、一番ベストだと思うのだ。
見た感じ痩せているけど筋肉の凹凸が分かるくらいの肉体が、一番モテると思う。勘違いの可能性有り。

私が付けたいと思う筋肉の量は、薄く筋肉の割れ目ができる程度。太りたくはありません。筋肉によって肉の隆起が大きくなり、ムキムキになるのは嫌。太くなるのは嫌。
ソフトマッチョが理想なのです。

そこで筋力トレーニング

No.20 by トロン

しばらく筋力トレーニングについて考えてみた。
その結果、EMS運動器具という筋力トレーニングマシンが一番楽に筋力トレーニングができそうな気がしてきた。

EMS運動器具
これは、あまり努力をしなくても筋肉に電気刺激を与えることで、筋力トレーニングを実現できるという、優れた運動器具。
Eエレクトリック
Mマッチョ
Sシステム
かと思っていたけど、本当は、
EMS
Electrical
Muscle
Stimulation
というのが正式な略らしいです。

EMSにはすごく興味がある。
あまり筋力を鍛えることを意識しなくても筋力トレーニングできるというのは、凄いですね。
とても未来を感じます。

楽して減量は不可能と言われていましたけど、それに近い夢のような肉体改造方法は実在するのだ!
それが、EMS運動器具の存在だと思う。

もう少しEMS運動器具について調べてみたぞ。
EMS運動器具なら重いダンベルを持たなくても、キツイ腕立て伏せをしなくても、筋肉に直接働きかけ筋力トレーニングが可能らしい。
とにかく今は、筋力トレーニングの道具としてはEMS運動器具に大注目です。

No.60 by マキシマム
No.63 by マトロン

筋力トレーニングマシンに頼らない筋力トレーニング方法なんて、継続するのが無理なんですよ。
筋力トレーニングは継続しなきゃいけない。

しかし、辛いトレーニングを継続するのは困難。
筋力トレーニングが続かなかったからこそ、今の体型になっているのだ。
だからもう・・・ 革新的な筋力トレーニング方法以外では、この体型を変えることはできないのですよ。

そんな悲観的な考え方で、絶望していた時期もあったけど、EMS運動器具に出会ってからは、希望が持てるようになってきた。
今某、EMS運動マシンを使っている最中だけど、随分自分の体が引き締まってきているのを感じているぞ。

EMS運動マシンは、本当に横たわった状態でも筋力トレーニングができるのだ!
確かに、それなりに筋肉が動かされ、刺激され、疲労感はあるけどね。
横たわったまま、筋力トレーニングしたい部分が鍛えられるというのは、良いものですね。

Res Form

お名前、メッセージ(本文)、パスワードは必須記入項目です。

返信フォーム
お名前
メールアドレス
投稿内容
アイコン
文字色
メッセージ(?)
パスワード
添付ファイル

下記フォームからスレッドNo.5内の記事を修正・削除することができます。

修正・削除

記事No.

1. ホーム
  2. 美容と健康と学習の口コミ掲示板
  3. 筋力トレーニング方法を話し合おう!マッチョにならなくても痩せたいから。